Усиленное потоотделение

Лечение усиленного потоотделения сравнительно можно разделить на 2 подкатегории: традиционные или консервативные методы и хирургические. Усиленное потоотделение подмышек поспособствовало тому, что за все время человеческого существования изобрели около 20 методов освобождения от этой неприятности.

Для лечения гипергидроза раньше очень часто применяли рентгеновские лучи. При их помощи воспаляли кожу, и из-за чего погибали волосяные луковицы на проблемном участке. Но все-таки, такое средство от усиленной потливости не было признано и было запрещено, потому что после облучения могли появиться недоброкачественные опухоли.

Именно усиленное потоотделение под мышками ведет к нервным расстройствам, но не наоборот, как считается. Так как психотерапевт реально не может облегчить страдания пациента гипергидрозом, лишь только как дополнение к основному средству от потливости. А это связано с тем, что ни один психолог не сможет заставить больного «отключить» вегетативную нервную систему.

Повсеместное лечение усиленного потоотделения возможно при помощи раствора формалина, гексахлорида и глутаральдегида алюминия. Эти средства дают кому-то недлительный эффект, а кому-то помогают на длительное время. Известны алюминиевые квасцы – такие средства от повышенной потливости содержат хлорид алюминия. Средством от усиленной потливости могут быть и таблетки: транквилизаторы и седативные препараты. К сожалению, толку они дают не много, да и побочные эффекты проявляются при продолжительном использовании.

Действенным и признанным методом лечения от гипергидроза считают натуральные антиперспиранты. На рынках сейчас косметических антиперспирантов достаточно, но при усиленном потоотделении подмышек реальный эффект могут дать только лечебные. Они используются не только в области подмышек, но и ног, рук и груди. Благодаря водной основе и хлориду алюминия такой антиперспирант значительно затрудняет потоотделение. Выработаны такие антиперспиранты для чувствительной кожи: в них содержится активного компонента 10%, в то время как в антиперспирантах для обыкновенной кожи – 15%. Поэтому они подойдут всем. Наносить антиперспиранты для лечения усиленного потоотделения необходимо на ночь. В лечебные антиперспиранты добавляют еще и пропантелинбромид, который «блокирует» нервные окончания, благодаря чему выделение пота происходит в оптимальном количестве.

Достичь желанной сухости подмышками можно также с помощью медикамента Ботокс. В этом случае действующим веществом оказывает паралитическое действие яд разведенный до мизорно малых доз. Он тормозит мышечные и нервные волокна, «парализирует» временно потовые железы. По истечении некоторого срока дорогую процедуру нужно повторить, иначе гипергидроз возродится, кроме того, с каждой последующей процедурой организм все больше привыкает, и эффект ухудшается.
К хирургическим методам лечения гипергидроза, прибегают всегда в крайнем случае, когда другие средства от усиленной потливости испробованы. Сюда относится эндоскопическая симпатэктомия, она может быть необратимой и обратимой и. В последнем случае нерв, который отвечает за потоотделение в конкретной области, клипируется, клипсу можно снять всегда. Во первом же случае нерв пресекается. Очень травматична липосакция под мышками: там удаляют всю подкожную клетчатку с симпатическими нервами. Похожим методом является кюретаж.  Есть вероятность дальнейшего прорастания нервов. Также зону подмышками можно иссекать. Этот метод самый травматичный избавления от усиленного потоотделения подмышек: остаются рубцы, сковывающие движение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =