греческий салат

Рецепт греческого салата

Греческий салат пользуется огромной популярностью во всём мире. И это не удивительно, поскольку столь знаменитое блюдо является отличным дополнением, как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 3ст. ложки
  • брынза — 100г
  • маслины без косточек — 100г
  • помидоры — 2 шт.

Благодаря сыру салат будет достаточно солёным, поэтому соль не понадобится.

Переходим непосредственно к приготовлению.

  1. Разорвите салат на листья. Промойте и высушите их, после чего обмажьте оливковым маслом.
  2. Брынзу лучше нарезать кубиками. Чтобы она не прилипала к ножу, его нужно смачивать в ледяной воде после каждого разреза.
  3. Нарезаем маслины, их можно нарезать полосочками или кружочками.
  4. Далее следуют помидоры. Нарезайте их так, как вам угодно (только не крупными частями).
  5. В миску уложите салат. Затем добавьте все нарезанные компоненты. Аккуратно перемешайте. Для пикантности можете добавить пару капель лимонного сока.
греческий салат

греческий салат

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =