На 2 порции
На порцию: 267,5 ккал, 4,5 г жира, 15,1% жировых калорий, 45 г углеводов
Время приготовления: 10 мин без варки
- 100 г кускуса (или сваренного вчера)
- 4 помидора средней величины
- 1 сладкий лимон
- 1/2 ст. л. меда
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
- 1 пучок обычной петрушки
- 2 ломтя ветчины без жирного края
Кускус, если не используется вчерашний, сварить. Если используется готовый, то полить его небольшим количеством кипящей воды и разогреть или согреть в микроволновой печи. С помидоров срезать «крышечку». Маленькой ложкой вычерпать семена и обсушить помидоры изнутри. Сладкий лимон разрезать пополам и корку одной половины стереть теркой, стереть теркой также и белую кожицу и вынуть мякоть. Из второй половины выжать сок. Натертую кожуру и мякоть сладкого лимона, мед, оливковое масло, немного соли и перца хорошо перемешать с соком. Помидоры посолить и поперчить изнутри. Помидоры нафаршировать теплым кускусом, смочить каждый 1 ч. л. соуса и насадить сверху «крышечку». Ветчину свернуть рулетами и подать к помидорам.