Нам понадобятся:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана крахмала;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- сливочное масло для смазывания.
Для пропитки:
1 стакан лимонада.
Для фруктового крема:
- 6-8 яблок;
- 300 г тыквы;
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сгущенного молока;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. сахара;
- 8 конфет «Молочный батончик со вкусом пломбира».
Для творожного крема:
- 200 г творожной массы;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. вишневого сиропа;
- зеленый пищевой краситель.
Для украшения:
сахарные бусины.
Приготовление:
- Яйца и сахар поставить на водяную баню, взбить до полного растворения крупинок. Снять смесь с плиты, взбить до крутых пиков.
- Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, в несколько приемов добавить в яичную массу, аккуратно перемешать.
- Большую прямоугольную форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, заполнить тестом. Выпечь корж в разогретой до 180 С духовке на протяжении 35-40 мин, остудить, разрезать на 2 пласта.
- Приготовить фруктовый крем. Тыкву и яблоки очистить от кожуры, взбить блендером до состояния пюре. Влить лимонный сок, перемешать. Выложить пюре в сковороду, посыпать сахаром, протушить, помешивая, на протяжении 2-4 мин. Ввести сгущенное молоко, продолжать прогревание в течение еще 4-6 мин. Добавить манную крупу, перемешать, потомить на протяжении 1 мин, остудить. Конфеты измельчить блендером в крошку. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Не останавливаясь, по 1 ст. л. ввести в него яблочно-тыквенную массу и конфеты.
- Коржи пропитать лимонадом. На нижний пласт нанести толстый слой крема, накрыть вторым коржом, смазать тонким слоем оставшейся фруктовой массы. Разрезать заготовку на одинаковые пирожные.
- Приготовить творожный крем. Размягченное сливочное масло взбить до побеления. Соединить его с творожной массой, взбить до пышности. 1/3 крема отделить, подкрасить вишневым сиропом. Еще немного крема перемешать с зеленым пищевым красителем.
- Оформить пирожные белым кремом, декорировать тюльпанами из розовой массы и зелеными листочками. При подаче украсить десерт сахарными бусинами.