Сидячий образ жизни не вреден для фигуры

Благодаря совместной работе американские ученые институтов установили, что старобытные охотники-собиратели каждый день сжигали столько же калорий, сколько и люди сейчас.
Ученые исследовали образ жизни народа Хадза, который обитает в северной части Танзании. Народ открыл в 1931 году немецкий археолог и этнолог Людвиг Коль-Ларсен; изучение Хадза дало исследователям огромное количество полезных знаний о древних сообществах.

Понтцер и его товарищи в своей работе принимали во внимание все, что могло оказать влияние на количество и вес жировой ткани, включая пол и пол возраст исследуемых людей. Но все же охотники-собиратели Хадза ежедневно проходили большие расстояния в поисках еды, они сжигали столько же количество калорий, сколько и представители нынешней цивилизации. Впервинку ученые напрямик исследовали обмен веществ охотников-собирателей, вся предшествующая работа была оценочной.

Согласно полученным результатам, авторы работы сделали вывод, что скорость обмена веществ была почти одинаковой у старобытных и  современных людей. И поэтому, с их точки зрения, современная «повальная болезнь ожирением» возникла не вследствие сидячего образа жизни, а вследствие большего количества употребляемой пищи.

Ученые подчеркивают, что физическая нагрузка, все же, очень важна для здоровья. Народ популяции Хадза тратит очень много энергии на физическую деятельность, а это способствует поддерживанию здоровья у представителей в возрасте этого народа.

Их результаты показывают, что количество потраченной энергии —не просто показатель физической деятельности, а системная величина. Скорость  обмена веществ может быть в большинстве случаев  обусловлена эволюционным прошлым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − четыре =