Какие продукты нельзя комбинировать

Всем известны продукты, не сочетающиеся друг с другом по вкусу. Но есть и такие, которые могут оказать негативное влияние на здоровье в той или иной комбинации. Какие это продукты, и как их можно заменить.

Какие продукты нельзя комбинировать 1. Салат и низкожировые растительные масла

Сочетание, которое хотя и может показаться низкокалорийным, но затрудняет усвоение витаминов. Многие растительные продукты, такие как морковь, нуждаются в добавлении растительного жира, чтобы использовать содержащиеся в них витамины.

2. Белый хлеб и джем

Для многих это хороший старт в новый день. Тем не менее именно эта комбинация является одной из тех, которых следует избегать. Простые углеводы – как в белом хлебе и варенье – заставят быстро повысить и также быстро снизить уровень сахара в крови. Последствия? Тяга к еде и усталость. В качестве альтернативы замените белый хлеб цельнозерновым, что дольше сохранит ощущение сытости.

3. Гамбургер и пиво

Идеальное сочетание, но лишь на первый взгляд. Двумя этими продуктами не стоит наслаждаться вместе. Организм первым расщепляет алкоголь, а затем жир, который прямиком откладывается на бедрах. Из-за медленного переваривания возникает ощущение переполненности желудка. В качестве альтернативы пиву подходит стакан воды.

4. Чечевица и красное вино

После блюд из чечевицы или соевых бобов стакан красного вина? При таком сочетании поглощение железа значительно затрудняется, содержащиеся в красном вине растительные дубильные вещества ухудшают всасывание железа из растительных продуктов. Чтобы улучшить всасывание железа, лучше комбинировать блюда с продуктами, богатыми витамином C, например, лимонным соком.

5. Алкоголь и кофеин

Многие считают, что кофе или другой напиток с кофеином помогают протрезветь. Ошибка! Хотя кофеин ослабляет седативные свойства алкоголя, однако, функции мозга ухудшаются. Это результат исследования, проведенного в Университете Филадельфии. Вместо этого возьмите лучше воду или чай.

6. Черный чай и молоко

Следующая комбинация свободна от пользы для здоровья. Противовоспалительный эффект черного чая сводится на нет молоком. Молочные белки связывают антиоксиданты, содержащиеся в чае, и таким образом мешают поглощению их организмом. Кроме того, содержание кофеина в чае гарантирует замедленное всасывание кальция из молока. В качестве альтернативы можно отжать в чай лимонный сок, что поможет организму получить антиоксиданты.

  1. Sandra

    так, гамбургеры с пивом нельзя, запомнила. Значит к гамбургерам будет кола, а к пиву — пицца 😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемнадцать =