Спортивная косметичка

Для девушек и женщин, активно занимающихся спортом, актуален вопрос, какую подобрать косметику и дополнительные процедуры для увеличения эффективности тренировок и дополнительного ухода за лицом и телом. Собрать спортивную косметичку нужно так, чтобы средства, выбранные вами, были актуальны, как на момент физической активности, так и на период после них.

Три главных нюанса для сбора спортивной косметички

1. Демакияж. Если вы занимаетесь с утра, то вряд ли будете делать полноценный макияж, но иногда приходится посещать спортзал сразу после работы, когда на лице полноценно оформлены глаза, губы, и на коже слой тонального средства или пудры. Конечно, тренироваться, не удалив всё это, нельзя, так как поры быстро загрязнятся, ухудшив состояние кожи. По данной причине в спортивной косметичке обязательно должны быть средства для демакияжа. Лучше всего использовать для этого специальные салфетки или молочко, то есть продукты, не требующие умывания водой. Если ваша кожа склонна к жирности, лучше всего запастись салфетками с экстрактом чайного дерева, а после тренировки использовать матирующие пергаментные платочки.

2. Свежесть и чистота. Перед тренировкой и после нее обязательно необходимо принять душ. Если спортзал, куда вы ходите, не оборудован душевыми кабинами, обязательно примите душ дома, перед выходом. Для ароматизации тела не используйте духи и туалетную воду – они высушивают кожу и негативно влияют на дыхательный ритм. К тому же, при активной физической нагрузке от резкого аромата может заболеть и закружиться голова. Не стоит забывать и о том, что сильный аромат не всегда приятен для тех, кто занимается с вами в одном зале. Для уменьшения потоотделения применяйте дезодоранты с легким, едва уловимым ароматом или вовсе без отдушки.

3. Увлажнение. Во время тренировок обильно выделяется пот, который содержит соли и токсины – эти вещества пересушивают кожу. Масла в огонь добавляют батареи центрального отопления и кондиционеры, забота которых сделать тепло или холодно, но оптимальная влажность при этом не сохраняется. Чтобы предотвратить критическую потерю влаги эпидермисом, запаситесь небольшим тюбиком увлажняющего флюида или эмульсии – они подходят для любого типа кожи и быстро впитываются. Если у вас нормальная кожа, можно просто подобрать хороший увлажняющий гель для душа.

Тренировки плюс косметика

Что нужно для эффективных занятий спортом – надел костюм и вперед на тренировку! Однако сегодня есть масса способов увеличить продуктивность занятий с помощью косметических помощников, причем, как в фитнес-залах, так и на улице.

 

1. Макияж. Во время тренировки на лице не должно быть ничего лишнего! Если пот не сможет беспрепятственно выходить, это приведет к закупориванию пор, сильному загрязнению, которое в свою очередь спровоцирует появление воспалений и акне. При проблемной коже захватите с собой маленькую упаковку бактерицидных салфеток для лица. В остальных случаях не применяйте ни матирующие, ни влажные салфетки. Для пота можно использовать обычные целлюлозные платочки. Ни в коем случае не используйте для удаления пота элементы одежды (майку, рукав)! В том случае, если вам хочется подчеркнуть свою красоту даже в спортзале, не применяйте тональные средства, выбирайте водостойкую косметику, но в умеренных количествах. Для улучшения состояния кожи во время тренировки так же можно использовать термальную воду.

2. Уход за телом. Отличным средством похудения некоторые косметологи считают комбинирование обертываний с интенсивными тренировками. Перед посещением спортзала или пробежкой на проблемные зоны наносятся моделирующие или антицеллюлитные средства, после чего вы надеваете специальные термошорты и отправляетесь сжигать калории. Такой подход позволяет и улучшить качество кожи, подтянуть ее. Для дополнительного ухода за руками можно применять сыворотки и крема. Нанесите средство и наденьте хлопковые перчатки, чтобы было удобно работать на тренажере.

3. Волосы. Аккуратно уберите их под трикотажную повязку или сделайте пучок. Старайтесь не использовать на период тренировки средства укладки, иначе потом волосы будет сложно уложить, что особенно актуально перед важной встречей.

После тренировки

1. Примите душ. Чтобы гель для душа или гель-скраб было удобно носить с собой, приобретите мини упаковку для путешествий. Как правило, в набор входят небольшие бутылочки и закрывающиеся баночки, в которых можно переложить часть крема или перелить жидкое средство.

2. Нанесите крем или гель. Лучше всего, если вы подберете универсальное средство для всего тела. Косметологи советуют использовать после интенсивной тренировки моделирующее или антицеллюлитное средство с подтягивающим эффектом. Они обладают комплексным действием – выводят лишнюю жидкость, повышают эластичность кожи, помогают в борьбе с жировыми отложениями.

3. Чтобы быстро привести в порядок голову, используйте сухой шампунь.

4. Если вы посещаете бассейн, требования к спортивной косметичке немного меняются. Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы при вас был крем, который нейтрализует вредное воздействие хлорированной воды. С этой задачей прекрасно справляются средства с растительными маслами авокадо, ши, зародышей пшеницы, а также экстрактами водорослей, гиалуроновой кислотой, глицерином и яблочной кислотой. Последние компоненты хорошо защищают кожу от обезвоживания. На волосы можно нанести немного несмываемого кондиционера, который поможет уберечь их от проникновения хлора.

 

Зимний спорт – зимний уход

Особое внимание средствам ухода следует уделить, если вы любительница зимнего спорта. Вашим помощником должна стать косметика с защитными факторами против ультрафиолетовых лучей. Это касается и декоративных продуктов и элементов, направленных на заботу за эпидермисом лица и тела.

Из-за интенсивного влияния зимнего солнца текстуру кремов также стоит пересмотреть, даже если у вас жирная кожа. В условиях пониженной температуры, есть смысл взять средство более плотное и питательное. Но после тренировки важно провести тщательную очистку кожи. С этой целью удалите салфеткой остатки используемого крема с лица, используйте скраб или пилинг, чтобы удалить загрязнения, пот и раскрыть поры. После очистите кожу смягчающим, увлажняющим тоником.

Особенно актуальны для зимних тренировок разогревающие обертывания и гели для тела с эффектом коррекции фигуры. Сам по себе зимний спорт является мощной кардиотренировкой. Применение указанных средств поможет в короткие сроки сформировать привлекательный силуэт.

Важные и удобные спортивные помощники

  • вода – обезвоживание организма может привести к тому, что во время тренировок вы почувствуете себя плохо, оптимальное употребление воды поддержит метаболические процессы и убережет от переутомления;
  • повязка с наушниками – отличный гаджет для тех, кто любит слушать музыку во время посещения фитнес-клуба или на пробежке;
  • счетчик шагов – поможет подсчитать все сделанные за день шаги и подстегнет вас к личному рекорду;
  • анализатор состояния – как правило, выпускается в форме браслета или часов, измеряет давление, частоту пульса и температуру тела, некоторые модели могут высчитывать примерное количество затраченных во время тренировки калорий;
  • тальк спортивный или косметический с добавлением легкой отдушки – сделает более комфортным работу с гантелями или на перекладине, а также спасет, если вы страдаете чрезмерной потливостью ног.

Рублевская Зинаида

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 4 =