силовые тренировки

Силовые тренировки для похудения

Для максимальной эффективности тренировки необходимо объединять силовые упражнения с кардио.

Силовые упражнения улучшают метаболизм и запускают процесс сжигания жира. Это обусловлено тем, что организм затрачивает много энергии для восстановления после физической нагрузки. Практика показывает, что люди регулярно занимающиеся спортом и имеющие развитую мышечную массу худеют значительно быстрее.

Если вы хотите похудеть, то необходимо чередовать силовые тренировки с кардио. Это можно делать в процессе одной тренировки или в разные дни. По окончании тренировки несколько минут необходимо уделить упражнениям, предназначенным для растяжки связок и развития гибкости. Стретчинг чрезвычайно эффективен для восстановления мышц.

Вместо занятия по аэробике можно совершить велосипедную прогулку, поплавать в бассейне или пройтись быстрым шагом.

силовые тренировки

Основные правила эффективной тренировки

  1. Выполняя силовые упражнения требуется задействовать все группы мышц. Делать упражнения можно как с отягощением, так задействуя собственный вес. Все зависит от личных предпочтений. Примеры тренажеров для силовых тренировок можно увидеть на http://www.sport-gym.ru/next.php?pid=160. Занятие должно длится 40–60 минут. Наибольшей эффективности можно достичь занимаясь с личным инструктором.
  2. Во время силовых занятий требуется уделять особое внимание дыханию: напряжение ‒ выдох, расслабление – вдох. Задержка дыхания может явиться причиной серьезных проблем, вплоть до обморока.
  3. При выполнении силовых упражнений важно правильно подбирать вес, от этого зависит качество тренировки. Желательно завести дневник и записывать сколько подходов было сделано с конкретным весом отягощения. А затем работать над увеличением собственных показателей.
  4. Процесс похудения начинается с правильного питания. Требуется придерживаться рациона, предназначенного для людей, желающих похудеть. В первую очередь нужно исключить продукты, содержащие углеводы, а предпочтение отдать фруктам, овощам, рыбе, нежирному мясу.

За 1,5 часа до тренировки следует слегка перекусывать, а после окончания занятий (через 30 мин.) съедать что-нибудь, с повышенным содержанием белка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =