Польза пилатеса

Пилатес – это система упражнений, названная по имени своего создателя – Джозефа Пилатеса – которая гармонично сочетает в себе западные и восточные традиции. Появилась она примерно 90 лет тому назад. 

Польза пилатеса

Пилатес обладает не только лечебным эффектом, но и способностью развивать гибкость, грациозность, улучшать координацию. Он полезен абсолютно всем, кто желает выглядеть и чувствовать себя хорошо. Физиотерапевты очень часто рекомендуют его в качестве реабилитационной программы после травмы позвоночника.

При занятиях пилатесом человеческий организм начинает оздоравливаться на клеточном уровне. Упражнения помогают обогащать ткани организма кислородом и очищать их от токсинов. К тому же они способствуют выбросу в кровь гормонов хорошего настроения.

Как начать заниматься

Начинать каждое занятие необходимо с подготовки – снятия напряжения. Самые первые движения очень просты, их без проблем сможет выполнить даже совершенно неподготовленный человек. В то же время уже эти первые упражнения дают ощутимый результат, потому что пилатес требует медленных, тщательно контролируемых движений, при которых невозможно схалтурить. Упражнения в данной системе совершенно безопасны, что даёт абсолютную защиту от травм.
Пилатес – идеальный спорт для тех, кто хочет подкорректировать фигуру. Подтянутое тело с плоским животиком – это минимальный результат от регулярных занятий.

Следует добавить, что упражнения этой системы не так легко выполнять, как может показаться. Поначалу некоторые движения могут вызывать боль, доводящую до слёз. В то же время внешне будет казаться, что человек ничего особенного не делает, просто растягивается.

Пилатес базируется на принципах релаксации, выравнивания, концентрации, дыхания, координации, центрирования, выносливости и плавности движений.

Особенно рекомендован метод Пилатеса тем, кто страдает остеопорозом, остеоартритом, головными болями, и людям, перенесшим травмы плечевых и коленных суставов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + три =