женские велосипеды

Как выбрать женский велосипед

Популярность велосипедов растет с каждым годом. Стремление обзавестись этим транспортным средством все чаще появляется у женщин. Ведь велопрогулки развивают выносливость, помогают снизить лишний вес, а также поддерживают мышечный тонус. К тому же езда на велосипеде дарит массу положительных эмоций и приятных моментов.

В магазинах представлен огромный ассортимент велосипедов, различающихся техническими характеристиками, моделями и многими другими параметрами. Перед покупкой, обязательно сравните цены на женские велосипеды разных типов. В этой статье подробно рассмотрим на что требуется обратить особое внимание при выборе велосипеда.

Горные женские велосипеды

На сегодняшний день горные байки являются одной из самых востребованных и практичных моделей. Они оснащены амортизационной вилкой, широкими шинами, множеством скоростей, что позволяет быстро набирать скорость на трассе, и надежной тормозной системой. Подобная велотехника прекрасный вариант для езды по любому бездорожью: горным тропам, крутым подъемам, дорогам с плохим покрытием. Одновременно с этим горные байки идеально подойдут и для прогулок по городу.

Различают несколько разновидностей данных велосипедов:

  • хардтейл – модели с мягкой передней вилкой, без задней амортизации;
  • двухподвес – амортизация присутствует впереди и сзади;
  • ригиды – жесткие модели, в которых отсутствует амортизация.

Шоссейные велосипеды

женский шоссейный велосипед

Легкие и практичные байки, предназначенные для быстрой езды по ровным дорогам. Шоссейники снабжены жесткими вилками, потому что главное их предназначение – езда по дорогам, имеющим гладкое покрытие. Благодаря своим скоростным характеристикам такие модели пользуются большой популярностью у любителей кроссфита.

Круизеры, городские, складные велосипеды

городской велосипед девушке

Модели, идеально подходящие для ценителей спокойных прогулок в городе. Они оборудованы высоким рулем, комфортным седлом, а также легки в управлении. Высоких скоростей ожидать от них не стоит, но масса положительных будет обеспечена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =