спортивные тренажеры

3 важных критерия выбора домашних спортивных тренажеров

Л'Этуаль

Покупка домашнего тренажера требует больших вложений. Если цена некоторых дешевых моделей начинается от 12 тысяч рублей, то настоящий многофункциональный тренажер может стоить порядка 50 тысяч и выше. Однако если рассматривать среднюю стоимость годового членского взноса в фитнес-центр для двоих, оказывается, что даже профессиональный тренажер без труда покроет эти расходы. Вдобавок вы получаете возможность заниматься тогда, когда вам удобно, без необходимости ехать в фитнес-клуб после работы.

спортивные тренажеры для дома

На первый взгляд, все тренажеры имеют схожие функции. Однако это не так. Чем дешевле тренажер, тем меньше дополнительных возможностей он может вам предоставить. Вот 3 параметра, на которые стоит обращать внимание при выборе модели для домашних тренировок. Если вам нужна профессиональная консультация в выборе спортивного тренажера, обратитесь к profisport.su.

1. Сопротивление

Тип сопротивления, который использует домашний тренажер, является одним из основных показателей. Все традиционные машины, использующие вес для создания нагрузки, — это шумные и тяжелые агрегаты, способные даже нанести травму при неправильном выполнении упражнений. Большинство спортивных залов оборудованы этими «динозаврами», потому что они надежны. Но для домашнего использования вы можете выбрать более современную и многофункциональную модель. Система стержней сопротивления – это относительно новая концепция. Она использует специальные стержни, которые дают необходимое сопротивление. Есть также машины, которые используют газовые баллоны для создания нагрузки, их основное преимущество — это легкий вес и безопасность.

спортивные тренажеры

2. Многофункциональность.

Настоящая цель домашнего тренажера заключается в том, чтобы позволить выполнять различные упражнения на одной машине. С этой целью каждая модель имеет разнообразные настройки для определенного типа тренировок. Чем универсальнее тренажер, тем дороже он будет стоить. Убедитесь при покупке, что вы получите тот, который позволит провести полноценную тренировку с задействованием всех групп мышц вашего тела.

3. Размер и вес.

Размер и вес вашего домашнего тренажера может стать настоящей проблемой, особенно если габариты помещения для тренировки весьма ограничены. Поэтому при выборе конкретной модели убедитесь, что она достаточно компактна как в собранном, так и в разобранном виде. Не стоит выбирать модель, которая еле-еле поместится, например, между шкафом и кроватью. Учтите, что для выполнения некоторых упражнений вам понадобится гораздо больше места, поэтому вокруг тренажера должно быть достаточно пространства, чтобы не ограничивать во время занятий. Большинство моделей, помимо компактных размеров, оснащены системой, которая позволяет сложить тренажер и с легкостью транспортировать его в укромное место. Разумеется, необходимо проверить надежность всех трущихся деталей, если вы планируете разбирать и собирать его достаточно часто.

Aliexpress INT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 1 =