кокосовое масло

Кокосовое масло — свойства и способы применения

Кокосовое масло получают путем горячего или холодного прессования из мякоти плодов кокосового дерева. Кокосовое масло представляет собой белую с соломенным оттенком пасту, которая превращается в жирную жидкость при нагревании. Имеет сочный тропический вкус.

Кокосовое масло пригодно для употребления в пищу. Из масла готовят маргарин. Им начиняют вафельные торты и делают начинки для холодных закусок. Масло добавляют к хлебу, овощам или попкорну. Используют в качестве полезной замены другим маслам. Кокосовое масло подходит для жарки и выпечки.

кокосовое масло для волос

Главным образом масло используют в мыловарении и приготовлении косметических продуктов.
Кокосовое масло применяют в уходе за волосами и кожей головы. Маски, обогащенные маслом кокоса, питают волосы, делают их послушными и гладкими. Масло стимулирует рост волос и укрепляет. Кокосовый эликсир удерживает влагу и кератин, восстанавливает сухие и ломкие волосы. Благодаря антисептическим свойства, масло ухаживает за кожей головы и избавляет от перхоти.

Для приготовления маски для лица масло топят на водяной бане или в руках. Смазывают лицо, шею и область декольте. Выдерживают 15-20 минут и умываются теплой водой без использования мыльных средств. Масло успокоит, снимет воспаление, разгладит морщинки, увлажнит и снабдит питательными веществами.

Кокосовое масло пригодно для удаления декоративной косметики. Масло снимет макияж, удалит загрязнения и обеспечит интенсивный природный уход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =