хек в сметане

Хек, тушенный в сметане

Хек – это морская рыбка. Она будет гораздо нежнее, если перед готовкой посыпать ее сахаром и отставить в сторонку на десять минут. Возьмите этот кулинарный секрет на заметку, если часто готовите морскую рыбу. А пока приготовим хека в сметане!

Нам потребуется:

— филе хека;
— макароны;
— по два помидоры, луковицы;
— сметана, масло (нужно растительное, сливочное);
— уксус, укроп, любые специи – на усмотрение.

Приготовление:

  1. Промойте рыбное филе (достаточно рыбки весом в триста грамм), крупно нарежьте, выложите в сковородку к растительному маслу. Немного прожарьте, подсолите, выложите сметану, тушите до готовности.
  2. Сварите макароны, слейте воду, заправьте сливочным маслом. Очистите лучок, порежьте колечками, подсолите, сбрызните столовым уксусом. Промойте помидоры и каждый разрежьте на четыре части.
  3. Смешайте макароны с помидорами, выложите на тарелки, сверху положите готовое филе хека, полейте рыбно-сметанным соусом, который у вас остался от тушения.
  4. Готовое блюдо подавайте, украсив кольцами лука, веточками укропа и обильно поперчив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =