Халва из стручков рожкового дерева

По своим ингредиентам эта закуска является богатым источником цинка, витаминов В и Е, калия, фосфора, кальция, белка, растительных жиров, железа, меди, магния, марганца, натуральной сахарозы и клетчатки.

Халва — это традиционная восточная сладость, сделанная из молотого кунжута. Она не слишком сладкая, крепкая и немного суховатая. Этот рецепт предусматривает в традиционной халве использование стручков рожкового дерева. Сладости можно упаковать в вощеную бумагу или пластиковую пленку и положить в сумочку, кейс или рюкзак, — главное избегать высоких температур, чтобы они не растаяли. Каждый раз, когда организму необходима глюкоза, а значит, вам хочется сладкого, — просто положите в рот пару кусочков такой халвы. Регулярное ее употребление способствует укреплению ногтей, волос и улучшению состояния кожи.

Ингредиенты

1 чашка сырых кунжутных семян (очищенных или нет)
1 ст. ложка порошка из стручков рожкового
щепотка молотой корицы (по вкусу)
щепотка морской соли (по вкусу)
1 чашки меда
2 ст. ложки сырого кунжута
1 ч. ложка экстракта ванили

Приготовление

  • Поместите семечки кунжута в кухонный комбайн и измельчайте в течение 60-90 секунд до средней крошки. Переложите в большую миску.
  • Добавьте рожковый порошок, корицу и соль к кунжутным семечкам и хорошо перемешайте ложкой или венчиком.
  • Вылейте мед, кунжут и ваниль в сухую смесь. Если мед слишком густой, поместите миску в блюдо с горячей водой на несколько минут, чтобы он размягчился.
  • С помощью рук разминайте и замешивайте ингредиенты, пока консистенция не приобретет форму плотного шара.
  • Отрывайте кусочки массы и формуйте из них шарики диаметром примерно 2,5 сантиметра.
  • Храните в плотно закрывающемся контейнере в течение 3 недель в холодильнике или не более 6 месяцев в морозилке. Сладости можно есть сразу из морозилки.

Рассчитано на 22 лакомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =