солянка в горшочке

Солянка в горшочке

На 4 горшочка:

  • 4 небольшие картофелины,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 1/2 банки консервированных маслин,
  • 1 банка (200-230 г) консервированных шампиньонов,
  • по 150 г вареной колбасы и копченой грудинки,
  • 100 г копченой колбасы,
  • мясной бульон (можно из кубика),
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • сметана или майонез,
  • соль, зелень.

солянка в горшочке

Приготовление:

Вареную колбасу нарезать кубиками, грудинку и копченую колбасу — соломкой. Очищенные от кожуры картофель, лук и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, шампиньоны ломтиками, порубить.

Лук и морковь обжарить в масле.

В глиняные горшочки положить картофель, лук, морковь, колбасы, грудинку, соленые огурцы, грибы, маслины или оливки. Затем разлить по горшочкам мясной бульон, чтобы не полностью покрывал продукты.

Горшочки поместить в холодную духовку. Готовить при 180 С 1,5 часа.

Подавать солянку горячей, со сметаной или с майонезом, ломтиком лимона, маслинами и рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + семь =