Сочная телятина с зелёной фасолью, морковью и сельдереем: рецепт с фото

Сочная телятина с морковью и сельдереем – хорошая идея для вкусного ужина или обеда. Такое блюдо послужит хорошим дополнением к любому гарниру.

 

 

Смотрите также: Слоёный салат с телятиной, рецепт с фото.

Ингредиенты для телятины:

  • телятина – 350-400 г
  • морковь – 1 большая или 2 средние
  • корень сельдерея – ¼ средней головки
  • стручковая фасоль – около 100 г
  • чеснок – 1 долька
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • растительное масло – для обжаривания
  • острый томатный соус – 2-3 ст.л.
  • петрушка – 1/3 пучка

 

Для приготовления понадобится большая сковорода или сотейник.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6.

Рецепт приготовления телятины с морковью, зелёной фасолью и сельдереем:

1)  Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными брусочками. Следует учесть, что сельдерей при обжаривании уменьшится в объёме в два раза больше, чем морковь.

 

2) Морковь замариновать в оливковом масле с добавлением сахара и специй. Отставить на 10-15 минут.

 

 

3) Мясо нарезать произвольными кусочками и обжарить при высокой температуре до полуготовности. Посолить и поперчить, при желании добавить специи.

 

4) Мясо переложить со сковороды, добавить растительное масло и слегка обжарить морковь.

 

 

5) Через 2-3 минуты добавить сельдерей, обжарить с морковью.

 

6) Стручковую фасоль нарезать. Можно использовать замороженную и уже нарезанную фасоль, предварительно её разморозив. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить зубчик чеснока.

 

 

7) Когда чеснок отдаст аромат, добавить к овощам обжаренное мясо и протушить всё вместе на небольшом огне. Овощи при этом не должны получиться слишком мягкими.

 

 

8) Для придания блюду пикантного вкуса добавить несколько столовых ложек острого соуса на основе томатов, сладкого перца и перца чили. При отсутствии подобного соуса не стоит заменять его кетчупом или томатной пастой. Для этой цели лучше подойдёт свежий помидор и острые специи.

 

 

9) Помидор  ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кусочками и добавить к блюду, приправив острыми специями.

 

 

Читайте также: Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде, рецепт с фото.

 

10) Петрушку нарубить, добавить к мясу и протушить одну минуту.

 

 

Ароматное блюдо готово!

Хорошим дополнением к такому блюду могут быть спагетти.

Телятина с зелёной фасолью, сельдереем и морковью готова!

 

 

Приятного аппетита!

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 1 =