Помидоры с кускусом и ветчинными рулетами

На 2 порции

На порцию: 267,5 ккал, 4,5 г жира, 15,1% жировых калорий, 45 г углеводов

Время приготовления: 10 мин без варки

  • 100 г кускуса (или сваренного вчера)
  • 4 помидора средней величины
  • 1 сладкий лимон
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 пучок обычной петрушки
  • 2 ломтя ветчины без жирного края

pomidor-kuskus

Кускус, если не используется вчерашний, сварить. Если используется готовый, то полить его небольшим количеством кипящей воды и разогреть или согреть в микроволновой печи. С помидоров срезать «крышечку». Маленькой ложкой вычерпать семена и обсушить помидоры изнутри. Сладкий лимон разрезать пополам и корку одной половины стереть теркой, стереть теркой также и белую кожицу и вынуть мякоть. Из второй половины выжать сок. Натертую кожуру и мякоть сладкого лимона, мед, оливковое масло, немного соли и перца хорошо перемешать с соком. Помидоры посолить и поперчить изнутри. Помидоры нафаршировать теплым кускусом, смочить каждый 1 ч. л. соуса и насадить сверху «крышечку». Ветчину свернуть рулетами и подать к помидорам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =