Полезные рецепты: компот из слив

Варим полезный и вкусный компот из слив.

Фруктовые компоты, приготовленные собственными силами, последнее время не пользуются большой популярностью, ведь в продаже много готовых к употреблению соков, морсов и консервированных компотов. И зря, ведь натуральные компоты – очень полезные напитки, богатые витаминами и зарядом хорошего настроения. Предлагаем сварить компот из слив. Он прекрасно освежит в жаркий день, утолит жажду и улучшит моторику кишечника.

На 1 кг слив нам понадобятся: 400 гр. сахара-песка и 3,5 л. воды

Перебираем ягоды, хорошо их моем, заливаем кипятком и нагреваем. Кожица лопнула – можно откидывать ягоды на дуршлаг. Теперь даем сливам остыть, разрезаем пополам, избавляясь от косточек.

Варим сироп из отвара слив и сахара. Кладем в сироп сливы. Простой, но вкусный и полезный компот готов!

Не охота возиться со сливовыми косточками? Можно поступить проще — не освобождать ягоды от них. В этом случае пропорции ягод и сахара подбираем по вкусу, чтобы наш напиток получился сладким с кислинкой.

Напоследок отметим, что слива богата фруктозой, сахарозой и глюкозой, витамином  А и С. Кроме того, ягоды слив содержат антиоксиданты, дубильные вещества, органические кислоты и пектины. Железо, кальций, фосфор также входят в состав слив. Поэтому заряд бодрости и здоровья вам будет обеспечен!

kompot-iz-sliv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =