Куриные бульонные кубики в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные бульонные кубики легко приготовить в домашних условиях.  Они помогут быстро приготовить различные блюда в рабочие дни и не нанесут при этом вреда вашему здоровью. Предлагаем подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

 

 

Сегодня готовим насыщенный концентрированный куриный бульон. Для хранения выбираем морозильную камеру, готовый бульон замораживаем порционно, кубиками. Также можно выбирать любые силиконовые формочки для хранения. За основу берём потроха двух жирных домашних курей, также можно взять одну целую курицу. Обязательно добавляем щедрый набор овощей и пряностей. Морковь, лук и сельдерей насыщают бульон овощным ароматом. Немного тимьяна, сухой зелени и перца придадут бульону вкусовой яркости. Для готовки можно выбирать либо мультиварку, либо обычную кастрюлю, время варки должно быть не менее 4 часов.

Смотрите также: Суп с рисом и стручковой фасолью, рецепт с фото.

 

Такие заготовки всегда выручат вас, ведь добавив 4-5 кубиков в суп, получается уже совершенно другой результат, также их можно добавлять в жаркое и овощные рагу. Хранить заготовки можно до шести месяцев.

Ингредиенты для рецепта куриных бульонных кубиков в домашних условиях:

  • куриные потроха двух курей (шея, печень, сердце, крылья);
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – 1 ч. л.;
  • сухая зелень – 1 ст. л.;
  • морская соль – 1 ст. л.;
  • тимьян/чабрец – 8-9 веточек.

Как приготовить домашние бульонные кубики из курицы:

1) Овощи очистите, ополосните, просушите. Нарежьте морковь крупными брусками, луковицу разделите на две или четыре части, сельдерей порежьте на полоски.

 

2) Куриные потроха обязательно хорошо вымойте, просушите кухонным полотенцем. Переложите потроха в кастрюлю либо чашу мультиварки. Также переложите к курице нарезанные овощи.

 

3) Зубцы чеснока очистите, добавляйте их целиком, при желании можно немного раздавить их. Сразу закладывайте лаврушку и веточки тимьяна.

 

 

4) Всыпьте необходимое количество специй и сухой зелени.

 

 

5) Влейте 2,5-2,7 литра чистой воды. Перемешайте всё. Если вы готовите бульон в кастрюле, отправляйте её на плиту, после закипания снизьте огонь на минимум, томите бульон около четырёх часов. Если же вы используете мультиварку, выбирайте режим «тушение», время установите 4-4,5 часа.

 

6) После окончания варки оставьте бульон на 5-6 часов до полного остывания.

 

7) Отфильтруйте мясо и специи.

 

8) Сам бульон разлейте по порционным формам. Поместите на полку морозильной камеры. Когда кубики полностью замерзнут, переложите их в пакет, а в форму заливайте следующую порцию.

 

 

Смотрите также: Суп с белой фасолью и сельдереем в мультиварке (без картошки), рецепт с фото.

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =