Пирожные «Нежность»

Нам понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана крахмала;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания.

Для пропитки:

1 стакан лимонада.

Для фруктового крема:

  •  6-8 яблок;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сгущенного молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8 конфет «Молочный батончик со вкусом пломбира».

Для творожного крема:

  • 200 г творожной массы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. вишневого сиропа;
  • зеленый пищевой краситель.

Для украшения:

сахарные бусины.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар поставить на водяную баню, взбить до полного растворения крупинок. Снять смесь с плиты, взбить до крутых пиков.
  2. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, в несколько приемов добавить в яичную массу, аккуратно перемешать.
  3. Большую прямоугольную форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, заполнить тестом. Выпечь корж в разогретой до 180 С духовке на протяжении 35-40 мин, остудить, разрезать на 2 пласта.
  4. Приготовить фруктовый крем. Тыкву и яблоки очистить от кожуры, взбить блендером до состояния пюре. Влить лимонный сок, перемешать. Выложить пюре в сковороду, посыпать сахаром, протушить, помешивая, на протяжении 2-4 мин. Ввести сгущенное молоко, продолжать прогревание в течение еще 4-6 мин. Добавить манную крупу, перемешать, потомить на протяжении 1 мин, остудить. Конфеты измельчить блендером в крошку. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Не останавливаясь, по 1 ст. л. ввести в него яблочно-тыквенную массу и конфеты.
  5. Коржи пропитать лимонадом. На нижний пласт нанести толстый слой крема, накрыть вторым коржом, смазать тонким слоем оставшейся фруктовой массы. Разрезать заготовку на одинаковые пирожные.
  6. Приготовить творожный крем. Размягченное сливочное масло взбить до побеления. Соединить его с творожной массой, взбить до пышности. 1/3 крема отделить, подкрасить вишневым сиропом. Еще немного крема перемешать с зеленым пищевым красителем.
  7. Оформить пирожные белым кремом, декорировать тюльпанами из розовой массы и зелеными листочками. При подаче украсить десерт сахарными бусинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 8 =